Новая рубрика: предметный дизайн 14.09.2018

Дизайн столовых приборов и посуды для похудения



The New Normal” - название коллекции посуды дизайнера Понсаван Вутхисаткул из Тайланда.

Основой для создания коллекции посуды от переедания послужили изученные Понсаван исследования, результаты которых показывают, что около 40% жителей нашей планеты страдают от лишнего веса.

Во многих странах в ресторанах порции еды в несколько раз превышают положенную норму.  Это является одним из факторов, влияющих на вес и здоровье населения.

Дизайнер представила сервиз из 8 предметов разного размера.

ponsawan-vuthisatkul-serving-tools-obesity-graduates-design_dezeen_hero-1704x957.jpg

Фотография: https://www.dezeen.com 

За основу Понсаван взяла правило о здоровом питании, в котором говорится о норме углеводов, белков, овощей и фруктов, а также жиров,  рекомендуемых для ежедневного употребления.

На парижской выставке Maison & Objet 2018 (7-11 сентября) дизайнеры Nendo представили серию минималистичных столовых приборов под названием Skelton для бельгийской компании Valerie_objects. Принцип создания коллекции схожий - приборы уменьшены в размере, что позволяет контролировать количество потребляемой пищи. Предметы ничуть не потеряли своей функциональности из-за размеров.

skeleton01_akihiro_yoshida.jpg

Фотография: http://www.nendo.jp/en

skeleton13_akihiro_yoshida.jpg

Фотография: http://www.nendo.jp/en

Такого рода визуальная система подсчета калорий будет удобна в использовании. К тому же вызовет эстетическое наслаждение благодаря лаконичному дизайну.







Возврат к списку